您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

应用技术研究所职工肖尚锋喜获“合肥市美丽家长”荣誉称号

作者:李奕成   发布时间:2019-01-29   来源:综合办

近日从合肥市教育网获悉,应用技术研究所肖尚锋代表合肥市梦园小学,喜获2018年“合肥市美丽家长”荣誉称号。

为贯彻落实《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案》,201810月,合肥市教育局在全市范围内启动打造“美丽班级”和成就“美丽家长”活动。该活动的目标是,打造100个“美丽班级”,成就100名“美丽家长”。其中“美丽家长”围绕学习能力、教育观念、亲子关系等3个方面开展。

应用技术研究所职工肖尚锋,一直秉承“孩子因我而来”的教育理念,把尊重孩子、言传身教、和孩子做朋友作为家庭教育的主要内容。他不断提升学习能力,并积极培养孩子良好的学习习惯;他充分认可学校的“责任成就梦想”教育理念,把孩子的健康成长放在教育首位;他多次走进校园,和孩子们一起分享课外知识和科技魅力。

经过学校自荐、县区推荐、市级确认等一系列程序,他脱颖而出,喜获“合肥市美丽家长”荣誉。该荣誉的获得,充分肯定了科技人员在教育方面的优势,他们不仅有广博的知识,更有良好的品质,他们在孩子成长的道路上,更能做到亦师亦友、平等尊重。应用技术研究所有很多这样的家长,他们在助力祖国的科技事业,他们也在助力祖国的教育事业。