您当前的位置:首页>应用所>工作动态
工作动态

中科院区域STS项目《自主导航消毒机器人的研制及应用示范》项目启动会圆满召开

作者:文/夏营威 图/汪伊文   发布时间:2019-02-20   来源:光电子中心

117日,中国科学院科技服务网络计划(STS)区域重点项目“自主导航消毒机器人的研制及应用示范”项目启动会在中科院合肥研究院应用技术研究所召开。本次启动会专家组由来自中国科学技术大学附属第一医院、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、军事科学院系统工程研究院、安徽省血液中心等单位的8位专家组成。中科院合肥研究院科技发展处邓国庆处长主持了本次会议。

会议首先由项目主管单位领导介绍中科院STS项目设立的背景、目标以及对项目实施过程的具体要求。项目负责人张龙研究员对项目的背景、工作基础以及实施方案等进行了详细的汇报。

专家组对项目进展情况给予了高度肯定,并就应用场景、多传感器融合、采集反馈系统、行业标准、合作交流等方面提出了许多建设性的意见。启动会上,项目组成员与专家进行了深入的交流,并认真记录了专家意见。

按照中科院STS项目管理的要求,研究院科发处邓国庆处长、应用所刘勇副所长与项目负责人张龙签署了项目承诺书。

最后,应用所刘勇副所长强调应用所将加强项目的管理和指导,调动项目主要承担部门光电子中心的核心力量,加强内部协作,保证项目的顺利开展。项目组成员应尽快整理专家意见,进一步细化项目实施方案,积极推进项目研究成果的转移转化和推广应用,圆满完成项目的各项任务。